Verrine au chocolat, avec Côte d'Or Original
Un dessert simple et gourmet à la fois, qui fait toujours son petit effet grâce à son alliance mousse, sauce chocolat et crème chantilly.
Étapes
Pour la mousse :
1. Coupez la tablette, et faites fondre 120 g de chocolat Côte d'Or Original au bain-marie.
2. Ajoutez hors du feu les 3 jaunes d'œufs, un à un en mélangeant bien.
3. Montez les blancs d'œufs en neige.
4. Quand ils deviennent fermes, rajoutez le sucre en poudre tout en fouettant encore. Incorporez délicatement vos œufs en neige au chocolat.
5. Versez la mousse dans 4 verrines ou petits verres. Et placez le tout au frais pendant 2 heures.
Pour la sauce :
1. Un peu avant la fin des 2 heures, passez à la sauce. Laissez fondre le reste de la tablette au bain-marie avec un petit verre d'eau.
2. Lorsque la préparation est lisse, ajoutez 10 cl de crème liquide.
3. Conservez au bain-marie le temps de servir.
Pour la chantilly :
1. Avant de servir, mélangez le reste de la crème liquide bien froide avec le sucre glace dans un bol conservé au congélateur quelques minutes.
2. Fouettez pour obtenir une chantilly.
3. Mettez le tout dans une poche à douille.
Composez vos desserts : une verrine de mousse, recouverte de sauce chaude au chocolat, avec un dôme de chantilly en topping et terminez par une petite feuille de menthe !
Crédits : Shutterstock©
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