user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Donuts d’Halloween avec Côte d’Or®
Des donuts au chocolat avec une décoration d’Halloween
recette

Donuts d’Halloween avec Côte d’Or®

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

500
g
de
farine
20
g
de
levure de boulanger

20
cl
de
lait tiède
de
muscade râpé
2
oeufs
200
g
de
chocolat Cote d’or Original lait
colorant alimentaire en poudre ou à base d’huile orange et violet
pastilles et du vermicelle en chocolat

Étapes

1

Délayer la levure dans le lait tiède.

2

Verser la farine dans une jatte. Ajouter une pincée de sel, la muscade et le sucre. Mélanger bien et creuser une fontaine au centre.

3

Battre les œufs en omelette et les verser dans la fontaine.

4

Ajouter le beurre fondu et travailler en ajoutant le lait au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une pâte élastique. Former une boule et laisser reposer couvert d’un linge humide jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume environ 2 heures.

5

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’un centimètre. Découper des disques de 7 cm de diamètre environ. Faire un petit trou avec le doigt au centre de chaque disque.

6

Faire chauffer l’huile de friture. Plonger les donuts un par un dans l’huile et les faire cuire en les retournant régulièrement avec une écumoire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.

7

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole, ajouter quatre cuillères à soupe d’eau et faire fondre à feu doux en mélangeant.

8

Ajouter une petite quantité de colorant alimentaire en poudre ou à base d’huile. Mélanger le colorant au chocolat à l'aide d'une spatule en plastique. Procéder par petites quantités pour obtenir des teintes plus ou moins intenses. Tremper chaque donut dans le chocolat à chaque teinte obtenue.

9

Laisser sécher jusqu’à ce que le chocolat soit pris.

Les mots clés associés