Muffins au chocolat Côte d’Or® L'Original Noir et peaux de bananes
Toute la famille a mangé des bananes ce midi ? Conservez les peaux ! Savez-vous que cette partie se consomme et regorge de bienfaits (vitamines, fibres) ? Voici une recette antigaspi bien gourmande pour régaler (et épater) tout le monde !
Étapes
Préchauffez le four à 180°C (th 6). Lavez et coupez les peaux de bananes en morceaux en enlevant les extrémités. Mixez finement en ajoutant petit à petit le lait afin d’obtenir une pâte homogène
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Ajoutez les 2 jaunes d’œufs, le beurre fondu, mélangez bien.
Ajoutez la farine, la levure, le sucre et les noisettes en poudre. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez-le à la pâte
Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les délicatement au mélange.
Versez la pâte dans des moules à muffins en silicone et enfournez. Laissez cuire 15 min.
Le saviez-vous ? Les peaux de banane se congèlent. Ainsi plus besoin de vous précipiter. Les délicieux muffins, c’est quand vous voulez !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.