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Inspirations Cuisine Clafoutis aux olives et anchois
Clafoutis aux olives et anchois
recette

Clafoutis aux olives et anchois

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

20
g
de
beurre
1
petit bouquet de persil plat
30
cl
de
lait
1
c. à soupe
de
Fleur de maïs Maïzena®
25
cl
de
crème liquide
4
oeufs entiers
120
g
d'
olives dénoyautées
50
g
de
filet d'anchois
1
c. à soupe
de
parmesan râpé
sel

Étapes

1

Préchauffer le four à thermostat 6 (180° C). Beurrer quatre ramequins. 

2

Laversécher et effeuiller le persil. Réserver quelques feuilles pour la finition et hacher le reste. 

3

Chauffer cinq centilitres de lait dans une casserole et y délayer la Maïzena®.

4

Casser et fouetter les œufs dans une jatte. Incorporer la Maïzena® délayée ainsi que le lait froid restant et la crème liquide, tout en fouettant. Ajouter les olives vertes et le persil haché. Saler et poivrerMélanger le tout.

5

Répartir la préparation dans les ramequins. Disposer les filets d’anchois dessus. Saupoudrer de parmesan râpé. Enfourner pendant 25 minutes environ (plus ou moins selon les fours). 

6

Sortir les clafoutis du four et décorer avec les feuilles de persil réservées. Servir aussitôt.