Collection LU®, vous n’avez jamais LU d’histoires aussi gourmandes !
Découvrez les anecdotes singulières qui se cachent derrière les biscuits de la Collection LU®.
Collection LU®, une galerie d'histoires étonnantes
Le Véritable Petit Beurre traverse le temps
Créé en 1886 par Louis Lefèvre-Utile, le biscuit Véritable Petit Beurre est une allégorie du temps.
Ses 4 oreilles représentent les 4 saisons
Ses 52 dents comme autant de semaines dans l’année
Ses 24 petits points sur le biscuit comme les 24 heures d’une journée.
En savoir plus
(2)Gâteau
PIM’S, un hommage rendu à l’Outre-Manche
Le Jaffa Cake(2) est un gâteau à base de génoises fourrées de marmelade ou de confiture d'orange, nappées de chocolat sur une seule face.
Il a été inventé en 1927 en Angleterre. Le nom de « Jaffa » fait référence à la variété d’orange dont le jus parfume le fourrage du biscuit.
Les PIM’S rendent hommage à cette recette so british et se décline en plusieurs parfums pour le plus grand plaisir des gourmands.
Guet-Apens, ils sont de retour !
Encore une pièce forte de la Collection. Une fois que l’on mord dans ces biscuits sablés, un cœur fondant goût chocolat-noisette se découvre. Et on s’en souvient. Tout comme le fait que ces biscuits sont fabriqués en France !
En savoir plus
La Paille d’Or, le biscuit qui nous botte
Louis Lefèvre-Utile, a imaginé le biscuit La Paille d’Or en 1905 en s’inspirant d’une botte de paille. Le créateur en a lui-même dessiné les contours puis a commercialisé cette gaufrette aussi gourmande qu’emblématique.
Figolu, quand on aime, on aime
Le biscuit culte à la figue créé en 1961 revient sur le devant de la scène gourmande dans sa forme initiale suite à une pétition de plus de 10 000 fans entendue par LU. Depuis, les défenseurs de ce biscuit si reconnaissable avec son goût de figue et source de fibres savourent le succès de leur combat.
(3)Ce produit n'est pas fabriqué en France.
Chamonix (3), une montagne de gourmandise
Créés dans les années 30, ces petits biscuits arrondis fourrés à l’orange et recouverts d’un délicat glaçage sont inspirés des nonnettes (une spécialité de l’est de la France), dont l’appellation viendrait du fait qu'elles étaient fabriquées au Moyen-Âge par des religieuses (des nonnes donc). Pourquoi Chamonix ? Sa forme ressemblant à une montagne donne en effet envie de grimper vers les sommets de la gourmandise.
(4)Amour
Petits Cœurs, en mode love(4)
Quand on aime on le montre. C’est une déclaration d’amour à la gourmandise dont il s’agit là. Les biscuits Petits Cœurs de LU en ont donc la forme. Ils allient feuilleté et cœur fondant goût chocolat-noisette. Un mélange de sensations qui agitent les sens et les papilles pour de l’amour à croquer à pleines dents.
Palmito, biscuits à effeuiller
D’une forme inspirée du feuillage d’un palmier, le biscuit Palmito est l’alliance de fines couches de pâte feuilletée délicatement caramélisées.
Profitez de réduction sur vos biscuits LU®
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.