Confiture fraises & framboises
Étapes
Action 1/ Rincer rapidement vos fruits à l’eau froide et laissez égoutter. Les framboises : les faire « éclater » Qui consiste à mettre dans une casserole : y ajouter 3 à 4 cas d’eau, puis cuire à feu très doux pendant quelques mn. - Enfin, les passer au moulin à légumes avec la grille la + fine. Réserver Les Fraises : les équeuter, les couper et passer au moulin à légumes avec la grille la plus fine. Réserver *j’ai choisi de passer au moulin mes fraises ; afin d’éliminer les graines ! 2/ Pesez les 2 pulpes 3/ Les verser dans une casserole à fond épais et recouvrir avec le sucre 4/ Couvrir. Laisser reposer au frais, une nuit à la cave ou la buanderie Le lendemain 1/ Mélanger et cuire à feu doux. (Cuisson : suivre les indications du paquet) 2/ Toujours mélangez régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Ecumez tant que cela est nécessaire 3/ Dès ébullitions : compter 5 à 7 mn 4/ Stoppez la cuisson et procéder au remplissage. 5/ Versez dans des pots propres et secs. Les fermer immédiatement. 6/ Puis les retourner jusqu'à complet refroidissement 7/ La confiture va continuer à gélifier pendant quelques jours.
Facultatif . ajouter 1/2 jus de citron. Voir d'autres recettes sur mon blog : https://lesconfiturescreationsdemarton.wordpress.com/
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.