Charlottine de thé vert et pamplemousse avec La Paille d’Or ®
Étapes
Verser la crème liquide très froide dans un saladier et la placer au congélateur 10 minutes avant de commencer.
Mettre la gélatine à ramollir 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer le lait puis le retirer du feu, y ajouter la gélatine essorée et fouetter jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le thé vert puis ajouter le mélange lait/gélatine en fouettant. Laisser refroidir.
Fouetter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer délicatement à la préparation précédente. Mettre au frais.
Peler les pamplemousses à vif puis détacher les quartiers les uns des autres en passant la lame d’un couteau entre les fines membranes les séparant. Couper ensuite les quartiers en deux dans l’épaisseur.
Poser six emporte-pièces carrés d’environ 8 cm de côté en inox sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placer les biscuits La Paille d’Or® aux Framboises debout contre les bords.
Sortir la préparation au thé vert et à la crème du réfrigérateur. Verser une couche de cette mousse dans le fond des emporte-pièces. Recouvrir de quartiers de pamplemousse. Faire une nouvelle couche de mousse et placer au frais.
Au moment de servir, retirer délicatement les emporte-pièces et poser joliment les quartiers de pamplemousse restants sur les mousses. Servir.
© SUCRE SALE
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