user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Profiteroles à la crème de châtaignes de Mar-gaux.10
profiterolles a la creme de marrons
recette

Profiteroles à la crème de châtaignes de Mar-gaux.10

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

6
choux
20
cl
de
crème fleurette légère
70
g
de
crème de châtaignes bien froide
1
c. à soupe
d'
amandes effilées
1
c. à soupe
de
de raisins secs
1
c. à soupe
de
baies de cranberries
5
c. à soupe
de
de sucre semoule

Étapes

1

Pour la crème : fouettez la crème fleurette, puis incorporez-la délicatement a la crème de châtaignes.

Placez le mélange dans une poche à douille cannelée et réservez au frais.

2

Pour le croquant : répartissez les amandes effilées et les fruits séchés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Réalisez un caramel avec le sucre semoule dans une casserole puis versez-le sur le mélange de fruits secs.

Laissez durcir et passez le tout au mixeur pendant 20sec.

Étalez à nouveau sur la plaque munie de papier sulfurisé, enfournez 30 sec dans un four préchauffé à 180° C.

Sortez du four et laissez durcir.

3

Pour l'assemblage : coupez les hauts de chaque chou, remplissez de crème fouettée à la châtaigne, recouvrez du châpeau, puis de croquant préalablement brisé.

4

Servir.

Astuce

Pour encore plus de gourmandise, ajoutez du croquant dans le fond des choux.