Tiramisu à l'orange
Étapes
Nettoyer les oranges et les râper afin de récupérer le zeste. Mélanger le zeste avec une cuillère à soupe de sucre puis presser le jus des oranges. Mélanger le tout au Grand Marnier*.
A l'aide d'un batteur, fouetter la crème fraîche avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d’une chantilly épaisse. Ajouter le mascarpone et homogénéiser la crème. Toujours à l'aide d'un batteur, fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Terminer en mélangeant ces deux préparations et fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.
Couper les biscuits en deux pour les tremper un à un dans le jus d'orange. Tapisser le fond de 4 verrines avec, et couvrir jusqu'à mi-hauteur de crème de tiramisu.
Ajouter encore une couche de biscuits trempés et couvrir de crème. Égaliser la couche en tapotant la base du verre.
Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrer les tiramisus de zeste et servir aussitôt.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.