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Inspirations Cuisine Tiramisu à l'orange
Tiramisu à l'orange
recette

Tiramisu à l'orange

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
orange(s)
4
c. à soupe
de
Grand Marnier
12
biscuits à la cuillère
25
cl
de
crème fraîche entière très froide
125
g
de
mascarpone
100
g
de
sucre
4
jaune(s) d'oeuf(s)

Étapes

1

Nettoyer les oranges et les râper afin de récupérer le zeste. Mélanger le zeste avec une cuillère à soupe de sucre puis presser le jus des oranges. Mélanger le tout au Grand Marnier*.

2

A l'aide d'un batteur, fouetter la crème fraîche avec la moitié du sucre jusqu'à obtention d’une chantilly épaisse. Ajouter le mascarpone et homogénéiser la crème. Toujours à l'aide d'un batteur, fouetter les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume. Terminer en mélangeant ces deux préparations et fouetter jusqu'à ce que la crème soit bien épaisse.

3

Couper les biscuits en deux pour les tremper un à un dans le jus d'orange. Tapisser le fond de 4 verrines avec, et couvrir jusqu'à mi-hauteur de crème de tiramisu.

4

Ajouter encore une couche de biscuits trempés et couvrir de crème. Égaliser la couche en tapotant la base du verre.

5

Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur. Juste avant de servir, saupoudrer les tiramisus de zeste et servir aussitôt.

6

*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.