Mousse d'ananas chantilly et crumble de Grany ® chocolat noisettes
Étapes
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
Eplucher l’ananas, le couper en tranches, puis en tout petits morceaux.
Mixer et placer la pulpe dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Incorporer les feuilles de gélatine essorées entre les mains et les faire fondre en remuant.
Laisser refroidir.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation à l’ananas froide et mélanger en soulevant la masse.
Monter la crème liquide en chantilly et dès qu’elle commence à prendre, incorporer le sucre glace en continuant de fouetter.
L’incorporer à la mousse d’ananas et mélanger délicatement.
Répartir la mousse d’ananas dans six verrines.
Placer 3 heures au frais.
Concasser grossièrement les barres de céréales chocolat noisettes Grany®.
Au moment de servir, parsemer les mousses d’ananas de céréales chocolat noisettes Grany® concassées.
Saupoudrer de noix de coco en poudre.
Décorer des plumets de l’ananas.
Servir frais.
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