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Inspirations Cuisine Mousse d'ananas chantilly et crumble de Grany ® chocolat noisettes
Mousse d'ananas chantilly et crumble de Grany® chocolat noisettes
recette

Mousse d'ananas chantilly et crumble de Grany ® chocolat noisettes

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

1
ananas Victoria
3
feuille(s)
de
gélatine
20
cl
de
crème liquide entière très froide
2
c. à soupe
de
sucre glace
3
blancs d'oeuf
sel
3
barres de céréales chocolat noisettes Grany®
6
c. à café
de
noix de coco en poudre

Étapes

1

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide. 

2

Eplucher l’ananas, le couper en tranches, puis en tout petits morceaux. 

3

Mixer et placer la pulpe dans une casserole et faire chauffer à feu doux. 

4

Incorporer les feuilles de gélatine essorées entre les mains et les faire fondre en remuant. 

5

Laisser refroidir.

6

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. 

7

Les incorporer délicatement à la préparation à l’ananas froide et mélanger en soulevant la masse. 

8

Monter la crème liquide en chantilly et dès qu’elle commence à prendre, incorporer le sucre glace en continuant de fouetter. 

9

L’incorporer à la mousse d’ananas et mélanger délicatement.

10

Répartir la mousse d’ananas dans six verrines. 

11

Placer 3 heures au frais. 

12

Concasser grossièrement les barres de céréales chocolat noisettes Grany®.

13

Au moment de servir, parsemer les mousses d’ananas de céréales chocolat noisettes Grany® concassées. 

14

Saupoudrer de noix de coco en poudre.

15

Décorer des plumets de l’ananas. 

16

Servir frais.