Brownies aux épices de Noël et chocolat Côte d'Or
Étapes
Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule carré.
Préparez le chocolat : faites fondre le chocolat Côte d'Or L’Original Noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Mélangez : dans un bol, battez les œufs avec le sucre roux et l'extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre, en remuant délicatement.
Ajoutez les ingrédients : incorporez la farine, les épices (cannelle, gingembre, muscade, clous de girofle), et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans le moule et étalez-la uniformément.
Enfournez pour environ 20 à 25 minutes. Les brownies doivent rester légèrement fondants au centre.
Décorez : laissez refroidir puis découpez le brownie en triangle et plantez un mikado en guise de tronc, saupoudrez de vermicelles et billes de sucre, réalisez de petites lignes de chocolat fondu en topping et dégustez !
Découvrez ces brownies irrésistiblement moelleux avec des épices qui sentent bon la magie de Noël.
Vous trouverez facilement des mélanges d’épices prêts à l’emploi. C’est aussi l’occasion de faire vous-même votre propre mélange en fonction de votre inspiration !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.