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Inspirations Cuisine Brownies aux épices de Noël et chocolat Côte d'Or
Des brownies en forme de sapin posés dans une assiete
recette

Brownies aux épices de Noël et chocolat Côte d'Or

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
15min
Cuisson
20min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
chocolat Côte d'Or L'Original Noir
150
g
de
beurre
150
g
de
sucre roux
3
œufs
100
g
de
farine
1
c. à café
de
cannelle
0.5
c. à café
de
gingembre en poudre
0.3
c. à café
de
muscade
1
pincée(s)
de
clous de girofle moulus
1
c. à café
d'
extrait de vanille
1
pincée(s)
de
sel
Des billes de sucre pour la déco
Des biscuits Mikado

Étapes

1

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule carré.

2

Préparez le chocolat : faites fondre le chocolat Côte d'Or L’Original Noir avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes en remuant jusqu’à obtenir un mélange lisse.

3

Mélangez : dans un bol, battez les œufs avec le sucre roux et l'extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Incorporez le chocolat fondu au mélange œufs-sucre, en remuant délicatement.

4

Ajoutez les ingrédients : incorporez la farine, les épices (cannelle, gingembre, muscade, clous de girofle), et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

5

Versez la pâte dans le moule et étalez-la uniformément.

6

Enfournez pour environ 20 à 25 minutes. Les brownies doivent rester légèrement fondants au centre.

7

Décorez : laissez refroidir puis découpez le brownie en triangle et plantez un mikado en guise de tronc, saupoudrez de vermicelles et billes de sucre, réalisez de petites lignes de chocolat fondu en topping et dégustez !

Découvrez ces brownies irrésistiblement moelleux avec des épices qui sentent bon la magie de Noël.

Astuce

Vous trouverez facilement des mélanges d’épices prêts à l’emploi. C’est aussi l’occasion de faire vous-même votre propre mélange en fonction de votre inspiration !

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