Bûche de Noël génoise et mousse express au chocolat Côte d’Or
Étapes
Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Préparez la génoise :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure chimique.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation.
Étalez la pâte sur la plaque et enfournez pour 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que la génoise soit dorée.
Roulez la génoise dès la sortie du four :
Retournez la génoise sur un torchon propre et humide, retirez le papier sulfurisé et roulez-la délicatement. Laissez refroidir.
Préparez la mousse au chocolat :
Faites fondre 200g de chocolat Côte d’Or L’Original Noir au bain marie
Versez dans le chocolat fondu en 3 fois 100ml de lait bouillant en mélangeant bien
Laisser tiédir à température ambiante
Quand c’est tiède, incorporez la crème fraîche froide.
Montage de la bûche :
Déroulez la génoise refroidie et étalez une généreuse couche de mousse au chocolat.
Roulez de nouveau la génoise avec la mousse à l’intérieur.
Décorez la bûche :
Recouvrez la bûche du reste de la mousse.
Réalisez 3 choux de mousse au chocolat sur le dessus à l’aided’une poche à douille (voir photo de la recette).
Disposez des billes chocolatées de différentes teintes pour la déco.
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