Entremets chocolat noisettes avec Côte d'Or
Étapes
Faites fondre le chocolat :
Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes (par intervalles de 20 secondes).
Préparez la crème :
Dans une casserole, mélangez la crème liquide, le lait et les jaunes d’œufs. Faites chauffer doucement tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement (comme une crème anglaise).
Ajoutez le chocolat et la pâte de noisettes :
Hors du feu, incorporez le chocolat fondu et la pâte de noisettes au mélange chaud. Remuez jusqu’à obtention d’une crème lisse et homogène.
Versez dans les pots :
Répartissez la crème dans des petits pots ou ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis réfrigérez pendant au moins 2 heures.
Servez :
Dégustez tel quel ou ajoutez un peu de noisettes concassées pour une touche croquante.
Des crèmes individuelles gourmandes qui mêlent l’intensité du chocolat Côte d’Or à la douceur de la noisette.
Vous avez aimé les entremets ? Vous adorerez cette recette de crèmes brûlées au chocolat !
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