Gâteau de Thé de LU® au café et à la confiture de lait
Étapes
Préparez la confiture de lait : remplissez une casserole d'eau et plongez-y la boîte de lait concentré en la laissant fermée. Laissez cuire 2 heures, à frémissement, en faisant en sorte que la boîte soit toujours recouverte entièrement d'eau. Retirez du feu et laissez refroidir entièrement avant de mettre la boîte au réfrigérateur. (Pssst, pour les plus pressés, vous pouvez choisir l’option de prendre de la confiture de lait en pot !)
Préparez la ganache : faites bouillir la crème. Ajoutez le miel. Cassez le chocolat en petits morceaux. Versez la crème sur le chocolat. Mélangez à l’aide d’un fouet et ajoutez le beurre. Couvrez d’un film alimentaire et réservez au frais.
Faites couler un café noir serré. Trempez rapidement les biscuits Thé de LU® dans le café sans les ramollir.
Procédez au montage : tapissez le fond d’un grand plat avec les biscuits Thé de LU®. Ouvrez la boîte de lait concentré. Etalez la confiture de lait sur les biscuits à l’aide d’une spatule.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et terminez par une couche de biscuits. Étalez dessus une épaisse couche de ganache.
Laissez reposer 2 heures au frais puis découpez en parts avant de servir.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.