Merveilles de minily
Étapes
Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sucre et le sel. Ajouter ensuite les oeufs, le beurre, le jus de citron et la fleur d'oranger. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède puis l'incorporer au mélange précédent.
Pétrir jusqu'à pouvoir façonner une boule lisse, qui ne doit pas coller aux mains (si c'est le cas, rajouter de la farine). Couvrir le saladier d'un linge propre et laisser reposer à température ambiante au moins une heure, de sorte que la pâte gonfle et double de volume.
Une fois le temps de pause écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail (préalablement fariné) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, d'une épaisseur d'environ 5 mm. Découper en formant des losanges, les entailler légèrement au centre (pour faciliter la cuisson).
Dans un wok, faire chauffer de l'huile et y plonger les losanges de pâtes. Les retirer au bout de 3 à 4 minutes, lorsqu'ils sont dorés (avec un écumoire à friture). Les placer aussitôt sur du papier absorbant. Avant de servir, saupoudrer les merveilles de sucre glace.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.