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Inspirations Cuisine Merveilles de minily
Merveilles
recette

Merveilles de minily

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
farine
50
g
de
beurre ramolli
2
oeufs
15
g
de
levure boulangère
40
g
de
sucre
1
c. à café
de
fleur d'oranger
1
c. à café
de
jus de citron
1
c. à café
de
rhum « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé »
1
pincée(s)
de
sel
huile de friture
sucre glace

Étapes

1

Dans un saladier, mettre la farine tamisée, le sucre et le sel. Ajouter ensuite les oeufs, le beurre, le jus de citron et la fleur d'oranger. Délayer la levure dans un peu d'eau tiède puis l'incorporer au mélange précédent.

2

Pétrir jusqu'à pouvoir façonner une boule lisse, qui ne doit pas coller aux mains (si c'est le cas, rajouter de la farine). Couvrir le saladier d'un linge propre et laisser reposer à température ambiante au moins une heure, de sorte que la pâte gonfle et double de volume.

3

Une fois le temps de pause écoulé, étaler la pâte sur un plan de travail (préalablement fariné) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, d'une épaisseur d'environ 5 mm. Découper en formant des losanges, les entailler légèrement au centre (pour faciliter la cuisson).

4

Dans un wok, faire chauffer de l'huile et y plonger les losanges de pâtes. Les retirer au bout de 3 à 4 minutes, lorsqu'ils sont dorés (avec un écumoire à friture). Les placer aussitôt sur du papier absorbant. Avant de servir, saupoudrer les merveilles de sucre glace.