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Yoyo au miel
recette

Yoyo au miel

Personne(s)
8
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
c. à soupe
d'
eau de fleur d'oranger
350
g
de
farine
4
c. à soupe
d'
huile
2
paquet(s)
de
levure chimique
miel
50
g
de
sucre fin
2
paquet(s)
de
sucre vanillé
3
œufs
le zeste et le jus d'une orange

Étapes

1

Mettre dans un saladier, le zeste d'orange, l'huile, le sucre, l'eau de fleur d'oranger, la levure, les oeufs,le jus d'orange,le sucre vanillé et ajouter progressivement la farine en malaxant bien jusqu'à obtention d'une pâte lisse et un peu molle.

2

Couvrir la pâte avec un torchon et la laisser reposer 1h. Prélever de petites poignées de pâtes en façonnant des boules de la grosseur d'une noix.

3

Les aplatir avec le pouce et l'index en faisant un trou au milieu en formant des couronnes. Les plonger dans l'huile bien chaude et les faire dorer de tous les côtés. Les égoutter dans une passoire à pieds ou du papier absorbant.

4

Quand toutes les boules de pâte sont frites, les plonger dans le miel. Les égoutter pour enlever l'excédent de miel.  Les dresser dans un plat de présentation.

 

© Sucré Salé