user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Fontainebleau au Grany ® et noisettes caramélisées
Fontainebleau au Grany® et noisettes caramélisées
recette

Fontainebleau au Grany ® et noisettes caramélisées

Personne(s)
6
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

20
cl
de
crème liquide
200
g
de
fromage blanc en faisselle
80
g
de
sucre glace
50
g
de
sucre en poudre
4
barres de Grany® Cœur Fondant Chocolat Noisettes
50
g
de
noisettes décortiquées

Étapes

1

Verser le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter deux cuillères à soupe d’eau et cuire à feu doux sans jamais mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.

2

Ajouter les noisettes et tourner la casserole dans tous les sens de manière à bien les enrober de caramel. Verser les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé huilée et laisser refroidir et durcir. 

3

Egoutter longuement le fromage blanc en faisselle et le mettre dans un saladier. 

4

Fouetter la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace quand elle commence à prendre. Mélanger ensuite délicatement le fromage blanc et la chantilly pour obtenir le fontainebleau.

5

Concasser les trois-quarts des noisettes caramélisées. Emietter grossièrement les barres de Grany® Cœur Fondant Chocolat Noisettes. Faire un fond de miette de Grany® Cœur Fondant Chocolat Noisettes dans six verrines.

6

Couvrir d’une couche de fontainebleau et parsemer de noisettes concassées. Recommencer ainsi jusqu’en haut des verrines. 

7

Terminer avec des noisettes caramélisées entières. Servir rapidement.

© Sucré Salé