Verrine de mousse au fromage blanc et aux Oreo®
Étapes
Faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau froide.
Verser le fromage blanc dans un saladier. Ajouter 40 grammes de sucre en poudre et mélanger bien.
Ouvrir les Oreo® en deux. Gratter le fourrage goût vanille à l’aide d’un couteau et l’ajouter au fromage blanc. Mélanger à la fourchette.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’eau. Essorer la gélatine et la faire fondre dans l’eau chaude en mélangeant. Verser la gélatine dans le fromage blanc et mélanger.
Concasser finement les biscuits des Oreo®. Faire fondre le chocolat blanc à feu très doux avec le lait. Lisser le chocolat et ajouter les trois quarts des biscuits concassés. Mélanger et répartir le mélange dans le fond de quatre verrines.
Monter les blancs d’œufs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation au fromage blanc.
Répartir la mousse de fromage blanc dans les verrines et parsemer du reste des biscuits concassés.
Placer au frais jusqu’au moment de servir.
© sucré salé