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Inspirations Cuisine Chaussons farcis au brocciu
Chaussons farcis au brocciu
recette

Chaussons farcis au brocciu

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

150
g
de
farine
50
g
de
beurre
2
jaunes d'oeufs
300
g
de
brocciu
huile d'olive
sel
poivre

Étapes

1

Mélanger dans un récipient la farine avec le beurre, le sel, un jaune d’œuf jusqu’à ce que le tout devienne sableux.

2

Verser un demi-verre d’eau et mélanger à nouveau sans rendre la pâte ainsi obtenue trop molle. La laisser ensuite reposer au frais 30 minutes.

3

Couper le fromage en petits cubes. Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. Veiller bien à ce qu’elle ne dépasse pas 3 mm d’épaisseur.

4

Couper ensuite la pâte en carré de 15 cm sur 15 cm. Déposer sur chaque disque les cubes de fromages et saupoudrer de poivre et d’une goutte d’huile d’olive.

5

Badigeonner les bords du carré avec le jaune d’œuf restant (préalablement délayé avec l'eau) et coller chaque angle du carré à son angle opposé pour obtenir une jolie forme pyramidale. Pour coller les bords de chaque chausson, appuyer légèrement avec une fourchette.

6

Enfourner ensuite pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les chaussons soient joliment dorés. Servir aussitôt vos succulents chaussons farcis au brocciu.