Fondue Jurassienne Royale
Étapes
Frottez le poêlon à fondue avec la gousse d'ail. Coupez le Comté/Gex en petits cubes,, et mettez-le dans le poêlon. Faites chauffer et mouillez immédiatement avec le vin jaune (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé), en remuant sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que le Comté soit complètement fondu. Selon la consistance de votre fondue, ajoutez encore un peu de vin (l'abus de l'alcool est dangereux pour la santé), si vous la trouvez trop épaisse. Assaisonnez de poivre fraîchement moulu.
Coupez le pain rassis en gros dés. Chaque convive peut alors piquer un morceau de pain au bout de sa fourchette et tremper dans la fondue en le tournant un instant pour bien l'enrober de fromage. Accompagnez le tout de salade et de jambon cru.
Vous callez avant la fin ? Essayez donc le reste mélangé d'un oeuf, la gourmandise de vos convives finiront votre caquelon ;-) Paroles de Jurassien
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.