Soufflé à la roquette et au gorgonzola
Étapes
Préchauffer le four th 7 (210°C). Emietter le gorgonzola. Laver et essorer la roquette. La hacher finement.
Couper le beurre en morceaux et le faire fondre à feu doux. Verser la farine d’un seul coup et laisser cuire 2 minutes en remuant. Retirer du feu.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes, le fromage émietté et la roquette hachée au mélange beurre/farine.
Saler et poivrer puis mélanger et enfin, verser le lait froid par-dessus et remettre sur feu doux.
Faire cuire en remuant sans arrêt jusqu’à épaississement.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Monter les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer six mini-cocottes, y répartir la pâte etenfourner.
Faire cuire 20 minutes sans ouvrir la porte du four. Servir dès la sortie du four.
@ Sucré Salé
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