user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Sirop d'ananas
recette

Sirop d'ananas

Personne(s)
10
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
ananas
75
cl
d'
eau
125
g
de
Noix de coco râpée
1
gousse(s)
de
vanille
2
c. à soupe
de
jus citron vert
1
jus de citron jaune
100
g
de
sucre en poudre
100
g
de
cassonnade

Étapes

1

Fends la gousse de vanille en deux dans toute sa longueur et gratte les graines avec une cuillère.

2

Epluche et découpe l'ananas en petits morceaux.

3

Faites bouillir l'eau dans une casserole pendant une minute, avec 100g de sucre en poudre, la noix de coco la gousse et les grains de vanille.

4

Ajoute tout l'ananas et le jus de citron vert.porte à ébullition pendant une minute encore.

5

Eteins le feu et mixe grossièrement maintenant il n'y a plus qu'a laisser reposer au frais pendant une nuit au réfigerateur ainsi la chair de l'ananas donnera toute sa saveur au sirop pendant la macération.

6

Le lendemain, retire la pellicule d'huile de coco figée, puis mets un linge propre au fond d'une passoire et pose sur un saladier.

7

Verse le sirop dans la passoire pour qu'il s'ecoule tranquillement.

8

Pèse le liquide filtré et ajoute le meme poids de cassonnade.

9

Remets dans une casserole et fais bouillir le sirop en mélangeant bien pour dissoudre completement le sucre.

10

A l'aide d'un entonnoir, verse le sirop dans une bouteille. Conserve le au frais.