Sirop d'ananas
Étapes
Fends la gousse de vanille en deux dans toute sa longueur et gratte les graines avec une cuillère.
Epluche et découpe l'ananas en petits morceaux.
Faites bouillir l'eau dans une casserole pendant une minute, avec 100g de sucre en poudre, la noix de coco la gousse et les grains de vanille.
Ajoute tout l'ananas et le jus de citron vert.porte à ébullition pendant une minute encore.
Eteins le feu et mixe grossièrement maintenant il n'y a plus qu'a laisser reposer au frais pendant une nuit au réfigerateur ainsi la chair de l'ananas donnera toute sa saveur au sirop pendant la macération.
Le lendemain, retire la pellicule d'huile de coco figée, puis mets un linge propre au fond d'une passoire et pose sur un saladier.
Verse le sirop dans la passoire pour qu'il s'ecoule tranquillement.
Pèse le liquide filtré et ajoute le meme poids de cassonnade.
Remets dans une casserole et fais bouillir le sirop en mélangeant bien pour dissoudre completement le sucre.
A l'aide d'un entonnoir, verse le sirop dans une bouteille. Conserve le au frais.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.