user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Ananas rôti et sorbet citron
Ananas rôti et sorbet citron
recette

Ananas rôti et sorbet citron

Personne(s)
6
Temps
75 min
Préparation
75min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
ananas Victoria
50
cl
de
sorbet citron
100
g
de
sucre
1
c. à soupe
de
rhum*
1
gousse(s)
de
vanille

Étapes

1

Verser le sucre dans une casserole. Y ajouter 10 cl d’eau.

2

Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l’intérieur avec la lame d’un petit couteau.

3

Ajouter les grains et la gousse de vanille dans la casserole. Mélanger et porter à ébullition. Cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.

4

Préchauffer le four th 5 (150°).

5

Couper les deux extrémités de l’ananas puis l’éplucher avec un couteau scie. Le découper ensuite en tranches d’un demi-centimètre environ.

6

Poser les tranches dans un plat à four, les unes à côté des autres.

7

Oter la gousse de vanille du sirop et y ajouter le rhum. Verser le sirop sur les tranches d’ananas et enfourner.

8

Cuire 45 minutes en retournant régulièrement les tranches d’ananas.

9

Laisser tiédir puis répartir les tranches dans des coupelles. Ajouter une boule de sorbet citron et servir aussitôt.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

© Sucré Salé