Ananas rôti et sorbet citron
Étapes
Verser le sucre dans une casserole. Y ajouter 10 cl d’eau.
Fendre la gousse de vanille en deux dans la longueur. Gratter l’intérieur avec la lame d’un petit couteau.
Ajouter les grains et la gousse de vanille dans la casserole. Mélanger et porter à ébullition. Cuire à petits frémissements pendant 10 minutes.
Préchauffer le four th 5 (150°).
Couper les deux extrémités de l’ananas puis l’éplucher avec un couteau scie. Le découper ensuite en tranches d’un demi-centimètre environ.
Poser les tranches dans un plat à four, les unes à côté des autres.
Oter la gousse de vanille du sirop et y ajouter le rhum. Verser le sirop sur les tranches d’ananas et enfourner.
Cuire 45 minutes en retournant régulièrement les tranches d’ananas.
Laisser tiédir puis répartir les tranches dans des coupelles. Ajouter une boule de sorbet citron et servir aussitôt.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.