Carpaccio de figues crème glacée Caramel Fleur de Sel et éclats d’amandes caramélisés
Étapes
Verser le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau. Faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajouter les amandes et faire tourner la casserole dans tous les sens de manière à bien enrober les amandes de caramel. Verser ensuite les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir.
Pendant ce temps, essuyer les figues dans du papier absorbant. Les couper en tranches fines et les répartir dans les assiettes, bien à plat, les unes à côté des autres. Les poudrer d’une pincée de vanille. Réserver au frais.
Concasser les amandes caramélisées.
Faire quatre boules de crème glacée Caramel Fleur de Sel et les poser au centre des carpaccios de figues. Parsemer d’éclats d’amandes caramélisés et servir immédiatement.
© sucré salé
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