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Inspirations Cuisine Carpaccio de figues crème glacée Caramel Fleur de Sel et éclats d’amandes caramélisés
Carpaccio de figues crème glacée Caramel Fleur de Sel et éclats d’amandes caramélisés
recette

Carpaccio de figues crème glacée Caramel Fleur de Sel et éclats d’amandes caramélisés

Personne(s)
4
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

8
figues
50
cl
de
crème glacée Caramel Fleur de Sel
50
g
d'
amandes mondées
50
g
de
sucre en poudre
4
pincée(s)
de
vanille en poudre

Étapes

1

Verser le sucre en poudre dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau. Faire chauffer à feu doux sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajouter les amandes et faire tourner la casserole dans tous les sens de manière à bien enrober les amandes de caramel. Verser ensuite les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et laisser durcir.

2

Pendant ce temps, essuyer les figues dans du papier absorbant. Les couper en tranches fines et les répartir dans les assiettes, bien à plat, les unes à côté des autres. Les poudrer d’une pincée de vanille. Réserver au frais.

3

Concasser les amandes caramélisées.

4

Faire quatre boules de crème glacée Caramel Fleur de Sel et les poser au centre des carpaccios de figues. Parsemer d’éclats d’amandes caramélisés et servir immédiatement.

© sucré salé