Délice de fruits en gelée de champagne aux Mikado ®
Étapes
Rincer les fruits sous un filet d’eau fraîche et les laisser s’égoutter sur du papier absorbant.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
Pendant ce temps, chauffer 10 cl de champagne*. Le retirer du feu aux premiers frémissements.
Essorer la gélatine en pressant bien et la faire fondre dans le champagne* chaud en fouettant. Verser le champagne* gélifié dans le reste de champagne* en remuant doucement.
Mélanger les fruits et le sucre dans un saladier.
Chemiser une terrine de film alimentaire. Faire dans le fond de la terrine une couche de Mikado® Chocolat Noir.
Verser ensuite un fond de champagne* gélifié et placer au frais 30 minutes. Quand la gelée commence à prendre, faire par-dessus une couche avec la moitié des fruits. Les recouvrir d’une couche de Mikado® Chocolat Noir.
Verser ensuite la gelée au champagne jusqu'à ce qu'elle recouvre à peine les Mikado® Chocolat Noir.
Remettre au frais pendant 1 heure. Faire alors une nouvelle couche de fruits recouverte de Mikado® Chocolat Noir et remplir la terrine de gelée jusqu’en haut.
Remettre au frais pendant au moins 3 heures. Au moment de servir, démouler la terrine dans un plat et servir.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
© Sucré Salé
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