user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Des fleurs à croquer
Une fleur en fraises et kiwis
recette

Des fleurs à croquer

Personne(s)
4
Temps
5 min
Préparation
5min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

12
fraises
1
kiwi
1
poignée(s)
de
perles de sucre
4
gaufrettes rondes (ou 4 mini-crêpes ou blinis)
0.5
citron (le jus)

Étapes

1

Préparez les fruits : rincez et coupez 8 fraises en tranches dans leur longueur et 4 fraises en rondelles. Épluchez et coupez le kiwi en 4 rondelles. Coupez-les en deux pour faire les feuilles de la fleur et découpez le reste en petites lamelles pour faire l'herbe et les tiges. Arrosez les fruits d’un peu de jus de citron.

2

Dressez la fleur dans une assiette : placez 1 gaufrette au centre et disposez les tranches de fraises pour faire les pétales de la fleur. Utilisez un petit morceau de fraise pour créer la bouche et les perles de sucre pour les yeux. Placez les lamelles de kiwi pour faire l'herbe et la tige ainsi que la rondelle coupée en deux pour faire les feuilles

3

Découpez les tranches de fraises en forme de cœur pour agrémenter l’assiette de petites fleurs. Utilisez les lamelles de kiwi pour faire les tiges. Décorez l’assiette d’autant de cœurs en fraise que vous souhaitez pour dire « Je t’aime » !

Le tour est joué et un bon moment passé en famille !