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Inspirations Cuisine Gâteau à l'ananas caramélisé
Gâteau à l'ananas caramélisé
recette

Gâteau à l'ananas caramélisé

Personne(s)
8
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
boîte d'ananas en tranches
175
g
de
farine
3
oeufs
100
g
de
beurre (mou)
100
g
de
sucre en poudre
1
sachet(s)
de
levure chimique
caramel liquide

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C. Egoutter les tranches d'ananas, garder le jus. Dans le fond d'un moule à manqué, verser un filet de caramel liquide. Disposer par dessus les tranches d'ananas.

2

Dans un saladier, mélanger le sucre, le beurre, les oeufs et environ 5cl de jus d'ananas. Incorporer ensuite la farine tamisée et la levure. La pâte doit être lisse et homogène.

3

Verser délicatement la pâte dans le moule, sur les tranches d'ananas. Enfourner pendant 20/25 minutes (surveiller la coloration en surface, planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

4

Laisser refroidir un peu avant de démouler.