Pêches rôties Vanille de Madagascar
Étapes
Verser 50 grammes de sucre dans une casserole. Ajouter une cuillère à soupe d’eau. Placer sur feu doux et faire cuire sans remuer jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. Ajouter les amandes et tourner la casserole dans tous les sens de manière à enrober les amandes de caramel. Verser les amandes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé huilée. Laisser durcir.
Pendant ce temps, préchauffer le four th 6 (180°). Laver et couper les pêches en deux. Retirer les noyaux et poser les demi-pêches dans un plat les unes à côté des autres, côté creux vers le haut.
Parsemer de beurre et poudrer du reste de sucre. Enfourner et faire cuire 15 minutes. Pendant la cuisson des pêches, concasser grossièrement les amandes caramélisées. Sortir les pêches du four et laisser tiédir puis les répartir dans des coupelles. Poser une boule de Vanille de Madagascar au centre de chaque pêche et parsemer d’amandes caramélisées. Servir immédiatement.
© Sucré Salé
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