user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Pommes cuites au four, noix et badiane
Des pommes au four
recette

Pommes cuites au four, noix et badiane

Chouchous de nos grands-mères, les fruits rôtis reviennent en force au cœur de l’hiver. De quoi se réchauffer simplement, autour d’un bon dessert familial !
Personne(s)
6
Temps
90 min
Préparation
30min
Cuisson
60min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

6
pommes
6
noix
90
g
de
poudre d’amande
90
g
de
sucre glace
1
œuf
50
g
de
beurre fondu
6
étoiles de badiane
Du miel liquide

Étapes

1

Préchauffez le four à 210°C.

2

Évidez les 6 pommes (retirez le trognon), sans les peler.

3

Mixez la poudre d’amande, le sucre, l’œuf et le beurre fondu.

4

Remplissez les cavités des pommes du mélange crémeux obtenu.

5

Placez les pommes dans un plat allant au four, répartissez la badiane tout autour.

6

Nappez les pommes d’un peu de miel liquide.

7

Concassez les noix et parsemez-en les pommes.

8

Ajoutez un demi-litre d’eau dans votre plat.

9

Enfournez pour une heure, et au bout de 30 minutes, baissez la température à 180°C.

10

Arrosez régulièrement.

11

Servez chaud ou tiède, seul ou avec une boule de glace vanille.