Salade de fruits d’hiver
Étapes
Verser le sucre et l’eau dans une casserole. Ajouter le safran et le gingembre pelé et râpé. Amener à ébullition et laisser doucement frémir 10 minutes. Laisser refroidir puis filtrer.
Laver les pommes, ne pas les peler. Les couper en deux puis retirer le cœur et les pépins. Les détailler en fines lamelles, les arroser au fur et à mesure de jus de citron. Peler les kiwis, les couper en tranches. Peler les oranges à vif, récupérer les suprêmes à l’aide d’un petit couteau tranchant.
Déposer tous les fruits dans un grand saladier, puis verser le sirop froid dessus. Réserver au moins 1 heure au réfrigérateur.
Servir la salade de fruits avec son sirop parfumé, dans des bols ou des assiettes creuses. Ouvrir les fruits de la passion en deux et, à l’aide d’une petite cuillère, répartir les graines sur la salade de fruits. Déguster avec des petits sablés.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.