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Inspirations Cuisine Salade de fruits à la vanille
Salade de fruits à la vanille
recette

Salade de fruits à la vanille

Personne(s)
6
Temps
17 min
Préparation
17min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
kiwis
2
pommes
1
banane
1
grappe de raisin noir
1
grappe de raisin blanc
3
clementines
150
g
de
fraises
2
gousse(s)
de
vanille
50
cl
d'
eau
150
g
de
sucre
le jus d'1 citron

Étapes

1

Faire bouillir l'eau avec le sucre et les gousses de vanille fendues et grattées avec la pointe d'un couteau. Laisser infuser et refroidir le sirop.

2

Pendant ce temps, préparer les fruits : laver et égrapper le raisin. Laver et équeuter les fraises, les couper en rondelles. Peler les kiwis et les bananes, les couper en rondelles. Couper les pommes en quatre, sans les pelerRetirer les trognons puis les couper en fines lamelles. Couper les clémentines à vif, les couper en rondelles.

3

Réunir tous les fruits dans un grand saladier. Arroser de sirop à la vanille, ajouter le jus de citron et réserver au moins 2 heures au frais.

4

Servir la salade de fruits dans des coupelles individuelles, avec des morceaux de gousse de vanille en guise de décoration et déguster.

© Sucré Salé