Salade de pêche et abricot à la mousse de fraise
Étapes
Peler les pêches, les couper en deux, retirer les noyaux et faire des tranches.
Laver et essuyer les abricots. Les ouvrir en deux, retirer les noyaux et les couper en tranches.
Placer les pêches et les abricots dans un saladier, verser le Pineau des Charentes * et le sucre et mélanger délicatement.
Réserver au frais pendant 2 heures.
Fouetter la crème liquide en chantilly, dès qu’elle commence à prendre, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau.
Laver, sécher, équeuter, réserver six fraises pour la décoration finale. Couper en morceaux la moitié des fraises et les mixer finement.
Les ajouter à la chantilly et mélanger.
Juste avant de servir, faire chauffer une poêle à blanc et y faire dorer les amandes effilées.
Couper en deux les fraises réservées.
Répartir la salade de pêches et abricots dans six verrines, ajouter une touche de mousse à la fraise et décorer d’une fraise. Servir frais.
*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
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