VERRINE MOUSSE FRAMBROISE et PAILLE D’OR® FRAMBOISES-FRAISES
Étapes
Mettre la crème fraiche au congélateur le temps de cuire la purée de framboises. (La crème doit être très froide)
Dans un récipient, faire tremper la gélatine avec de l’eau froide. Avant la cuisson de vos framboises, il faut en prélever une 20 aine pour la décoration de vos verrines.
Dans une casserole, réduire les framboises en purée et cuire pendant 10 mn environ, ajouter le sucre, mélanger et cuire encore un peu à feu très doux.
Essorer la gélatine et l’ajouter au framboises poursuivre une cuisson douce quelques minutes, ne pas laisser porter a ébullition.
Bien mélanger au fouet. Laissez refroidir complètement.Dans un saladier battre au mixer la crème fraiche (que vous avez mis quelques temps au congel) + le lait : l’appareil doit être épais et lisse et laisser les sillons du fouet.
Vous devez obtenir une belle consistance. Mettre au frais.Battre le blanc en neige bien ferme. Et mettre au fraisLorsque votre purée de fruits est froide, l’incorporer petit à petit à votre crème. Puis ajouter le blanc en neige et mélanger délicatement.
Dans chaque verrine : mettre 2 gaufrettes paille d’or® que vous écrasez grossièrement a la fourchette.Puis les remplir au ¾. Les mettre au frigidaire pendant 12 h
Au moment de la dégustation, planter dans chaque verrine 1 gaufrette et déposer quelques framboises sur le dessus. Puis terminer par la chantilly + une framboise pour la déco.
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