Petites compotes de pommes et poires caramélisées aux Petit LU® Beurre et Sel de Guérande
Étapes
Eplucher les pommes et les poires. Les couper en quartiers et retirer les cœurs et les pépins. Couper ensuite les quartiers en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les pommes et les faire revenir 2 minutes en remuant avec une spatule en bois. Les saupoudrer de sucre et de cannelle en poudre. Mélanger bien et laisser cuire à feu doux pendant une trentaine de minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, concasser grossièrement huit Petit LU® Beurre et Sel de Guérande. Poser quatre cercles à pâtisserie individuels sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Répartir les Petit LU® concassés dans le fond des cercles, en une couche régulière.
Retirer la compote de pommes et poires du feu. La laisser tiédir puis la répartir dans les cercles en tassant bien. Placer au frais pendant 1 heure.
Sortir les compotes du frais. Glisser une spatule plate sous les cercles et les faire glisser dans les assiettes. Oter délicatement les cercles.
Concasser grossièrement les deux Petit LU® Beurre et Sel de Guérande restants et en parsemer les compotes.
Servir aussitôt.
© sucré salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.