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Inspirations Cuisine Galette des rois au café avec Velours Noir
Velours Noir
recette

Galette des rois au café avec Velours Noir

Une galette des rois avec une touche de café, pour twister la traditionnelle frangipane : vous allez adorer !
Personne(s)
6
Temps
65 min
Préparation
40min
Cuisson
25min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
pâtes feuilletées
300
g
de
poudre d'amande
150
g
de
sucre
4
œufs
50
g
de
beurre
1
tasse de café Velours Noir®
1 fève (et 1 couronne !)

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°.

2

Faites fondre votre beurre, et mélangez-le avec le sucre.

3

Ajoutez 3 œufs, et la poudre d’amande. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

4

Rajoutez 2 cuillères à café du café Velours Noir® que vous aurez au préalable fait couler et mélangez encore.

5

Étalez l’une de vos pâtes feuilletées sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

6

Versez au centre de cette pâte le mélange amande-café et répartissez-le, tout en laissant 3 cm sur le pourtour de votre pâte.

7

Glissez votre fève. Humidifiez le bord de la pâte et recouvrez de votre second disque de pâte feuilletée.

8

Scellez bien les deux pâtes en appuyant les deux bords et en créant un petit bourrelet régulier.

9

Badigeonnez la galette avec le dernier œuf battu.

10

Enfournez pour 25 minutes.