Galette des rois aux noix et au miel
Étapes
Réduire les cerneaux de noix en poudre irrégulière à l’aide d’un mixeur.
Travailler ensemble le beurre et le miel jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Ajouter les noix, mélanger encore avant d’incorporer l’œuf et la pincée de sel.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, étaler un rouleau de pâte feuilletée. La piquer en divers endroits avec la pointe d’un couteau. Répartir la crème aux noix de façon homogène, en laissant un espace de 2 cm au bord. Ne pas oublier de glisser la fève dans la crème !
Mélanger le jaune d’œuf avec un trait d’eau froide. A l’aide d’un pinceau, badigeonner le bord de la pâte avec ce mélange. Placer la seconde pâte feuilletée sur la première et bien « souder » les bords. Avec la pointe d’un couteau, tracer un décor sur la pâte, puis la dorer avec le mélange jaune d’œuf/eau.
Placer la plaque au réfrigérateur pendant 30 mn.
Préchauffer le four à 180°C.
Dorer la galette une seconde fois et enfourner 25 minutes. Servir tiède.
© Sucré Salé
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