galette des rois pralinoise poulain dessert
Étapes
couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante. faire fondre la pralinoise poulain dessert à feu très doux en remuant. fouetter le beurre une fois bien mou, jusqu'à ce qu'il est la consistance d'une pommade. ajouter alors le sucre et continuer à fouetter.
incorporer les oeufs un par un puis la poudre d'amandes, la pralinoise poulain dessert fondu et la farine en pluie. mélanger bien et réserver au frais. couper la pate feuilletée en deux. les étaler en deux disques, l'un devant etre légèrement plus grand que l'autre. piquer le disque le plus petit avec une fourchette et étaler la crème pralinoise dessus en laissant une marge libre autour d'un centimètre environ. l'humidifier légèrement au pinceau. poser le deuxième rond de pate par dessus et souder les bords.
placer au réfrigérateur 15 minutes.
préchauffer le four à 210° et enfourner la galette 15 minutes puis baisser le four à 180° et prolonger la cuisson 20 minutes.sortir la galette du four et la laisser tiédir sur une griile. servir tiède ou froid.
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