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Inspirations Cuisine Galette des rois aux pommes
Une galette des rois aux pommes
recette

Galette des rois aux pommes

Vous cherchez une recette de galette des rois sans frangipane et plus légère ? Testez la galette aux pommes !
Personne(s)
6
Temps
85 min
Préparation
30min
Cuisson
55min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

2
rouleaux de pâte feuilletée
5
belles pommes
1
gousse(s)
de
vanille
1
pincée(s)
de
gingembre frais ou de cannelle (facultatif)
125
g
de
sucre en poudre
1
jaune d'œuf
1
fève

Étapes

1

Préchauffez votre four à 210°.

2

Pendant qu'il chauffe, pelez et coupez vos pommes en lamelles.

3

Placez-les dans une casserole, avec les grains de vanille, le sucre, ¼ de cuillère à café de gingembre râpé ou de cannelle (si vous le souhaitez) et un verre d'eau.

4

Faites cuire 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.

5

Sortez du feu et laissez tiédir.

6

Étalez la compote obtenue sur une première pâte déroulée, sans recouvrir les 3 cm du bord.

7

Placez votre fève.

8

Recouvrez de second disque de pâte.

9

Scellez les deux pâtes en mouillant le bord et soudez-les en appuyant avec votre fourchette.

10

Dessinez des motifs en décoration sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.

11

Diluez votre jaune d'œuf dans une cuillère à soupe d'eau et étalez-le sur le dessus de votre galette, au pinceau.

12

Enfournez pour 20 mn, puis baissez le four à 170 ° et laissez encore de 10 à 20 mn votre galette.

C'est prêt ! Qui sera couronné cette année ?