Galette des rois aux pommes
Étapes
Préchauffez votre four à 210°.
Pendant qu'il chauffe, pelez et coupez vos pommes en lamelles.
Placez-les dans une casserole, avec les grains de vanille, le sucre, ¼ de cuillère à café de gingembre râpé ou de cannelle (si vous le souhaitez) et un verre d'eau.
Faites cuire 20 mn à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Sortez du feu et laissez tiédir.
Étalez la compote obtenue sur une première pâte déroulée, sans recouvrir les 3 cm du bord.
Placez votre fève.
Recouvrez de second disque de pâte.
Scellez les deux pâtes en mouillant le bord et soudez-les en appuyant avec votre fourchette.
Dessinez des motifs en décoration sur le dessus à l'aide de la pointe d'un couteau.
Diluez votre jaune d'œuf dans une cuillère à soupe d'eau et étalez-le sur le dessus de votre galette, au pinceau.
Enfournez pour 20 mn, puis baissez le four à 170 ° et laissez encore de 10 à 20 mn votre galette.
C'est prêt ! Qui sera couronné cette année ?
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.