Galette des rois chocolat praliné
Étapes
Couper le beurre en petits morceaux et le laisser ramollir à température ambiante. Faire fondre le chocolat praliné à feu très doux en remuant.
Quand le beurre est bien mou, le fouetter jusqu’à ce qu’il ait la consistance d’une pommade. Ajouter alors le sucre et continuer à fouetter.
Incorporer les œufs un par un puis la poudre d’amandes, le Poulain Dessert® Pralinoise fondu et la farine en pluie. Mélanger bien et réserver au frais.
Couper la pâte feuilletée en deux. Les étaler en deux disques, l’un devant être légèrement plus grand que l’autre.
Piquer le disque le plus petit avec une fourchette et étaler la crème chocolat praliné dessus en laissant une marge libre tout autour, d’un centimètre environ. L’humidifier légèrement au pinceau. Poser le deuxième rond de pâte par dessus et souder les bords.
Placer au frais pendant 15 minutes.
Préchauffer le four th 7 (210°).
Enfourner la galette et faire cuire 15 minutes puis baisser le four th 6 (180°) et prolonger la cuisson 20 minutes.
Sortir la galette du four et la laisser tiédir sur une grille. Servir tiède ou froid.
© Sucré Salé
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