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Inspirations Cuisine Cookies façon Brownie
Cookies façon Brownie
recette

Cookies façon Brownie

Personne(s)
30
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

180
g
chocolat noir patissier
40
g
beurre demi-sel
2
oeufs
110
g
sucre en poudre
50
g
farine
150
g
pépites de chocolat
0.5
kg
sel

Étapes

1

Commencez par faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain-marie et laissez-les refroidir. C'est important car s'ils sont encore chauds, ils vont faire cuire les œufs et vous n'aurez pas l'effet "croûte de brownie" sur le dessus de vos biscuits.

2

Préchauffez le four à 180°C. Dans un autre récipient, fouettez ensemble les œufs et le sucre, pas besoin de faire gonfler, donc un fouet à main suffit. Ajoutez le chocolat fondu refroidi, puis la farine. Mélangez rapidement la pate mais pas trop pour avoir cette jolie croute brillante.

3

A l'aide d'une petite cuillère, formez des tas de la taille d'une noix sur une plaque recouverte de papier cuisson. Attention, espacez-les de 5 cm car ils vont s'étaler dans le four. La pate est liquide c'est normal ne vous inquiétez pas ! Selon vos envies, agrémentez les cookies de pépites de chocolat noir, blanc, pralin ou noix de coco.

4

Enfournez 12 minutes, puis laissez refroidir hors du four, sur le papier cuisson. Les cookies continuent ainsi de cuire tranquillement.

Astuce

Pour rendre brillant vos cookies, il ne faut pas trop battre la pate !