Des cupcakes ultra-gourmands aux Oreo®
Étapes
Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie.
Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les œufs un par un puis le chocolat fondu.
Incorporez ensuite la farine tamisée et la levure chimique. Versez le lait et mélangez jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à cupcakes et enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage. Détendez le mascarpone au fouet avec l’extrait de vanille. Battez la crème liquide en chantilly bien ferme, ajoutez le sucre glace. Incorporez la chantilly au mascarpone. Réduisez en miettes grossières cinq biscuits Oreo® et mélangez-les au glaçage.
À l’aide d’une poche à douille, décorez de glaçage les cupcakes refroidis.
Terminez en piquant une moitié de biscuit Oreo® sur chacun !
Des cupcakes au chocolat recouverts d’un délicieux glaçage à la chantilly aux éclats d’Oreo®. Miam !
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.