Bûchette à la vanille et aux Ourson de Lulu®
Étapes
Verser le lait et la crème dans une casserole. Ajouter les grains de la gousse de vanille. Pour cela, la fendre en deux et gratter avec la lame d’un couteau.
Porter à ébullition. Dès que le lait commence à bouillir, retirer du feu, couvrir et laisser infuser jusqu’à ce que le lait soit complètement refroidi.
Dans une autre casserole, fouetter vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre puis verser le lait vanillé doucement en remuant.
Remettre à cuire, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, à feu moyen, en prenant garde de ne jamais atteindre l’ébullition.
Quand la crème nappe la cuillère, retirer du feu et verser la crème dans un saladier.
Laisser refroidir complètement puis verser la crème dans une sorbetière. Turbiner 30 minutes.
Poser six rectangles de présentation sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Placer un Ourson de Lulu® Fraise dans le fond de chaque rectangle. Les recouvrir d’une couche de crème glacée et poser un Ourson de Lulu® par-dessus.
Placer au congélateur pendant une quinzaine de minutes.
Sortir la plaque du congélateur et glisser la lame d’un couteau tout autour des rectangles. Démouler et servir aussitôt.
© Sucré Salé
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