Cake au citron
Étapes
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Brosser, sécher et râper finement les citrons. Presser leur jus.
Fouetter le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux. Ajouter les œufs un par un, puis la farine, la levure, le jus et les zestes de citron. Mélanger bien.
Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la pâte.
Enfourner et faire cuire 40 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Il doit ressortir propre.
Démouler le cake dès la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille.
Mélanger le sucre glace avec le jus de citron et le faire couler sur le cake.
Laisser prendre le glaçage 1 heure avant de servir.
Brosser le demi citron et le couper en fines tranches et décorer le cake avec les tranches de citron.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.