Cheese cake au citron vert avec Philadelphia® et Bastogne®
Étapes
Préchauffer le four thermostat 6 (180°)
Verser les morceaux de biscuits Bastogne® dans un saladier. Ajouter le beurre fondu.
Prendre un moule à bords hauts (22cm de diamètre environ). Chemiser le moule de papier sulfurisé. Tapisser le fond avec la pâte en tassant bien afin d’obtenir une épaisseur régulière.
Râper ensuite les zestes de citron (voir le geste technique).
Mélanger le fromage blanc avec le fromage frais et la crème liquide.
Ajouter le sucre, le jus et les zestes du citron pressé, les œufs un par un, puis fouetter le tout.
Sortir la première couche de préparation du frais.
Verser le mélange crémeux sur les biscuits Bastogne® et le beurre figé.
Enfourner et faire cuire 55 min.
10 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer le gâteau de cassonade.
Une fois cuit, le laisser refroidir avant de le mettre au frais pendant au moins 3 heures.
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