Cheese cake citronné
Étapes
Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter 125 g de sucre et la chapelure.
Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse. Répartir cette pâte dans un moule à charnière (de préférence) à bords hauts, bien la tasser avec une cuillère et laisser refroidir au bas du réfrigérateur.
Dans un bol, faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter peu à peu le fromage blanc tout en fouettant, puis la crème, la fleur de maïs Maïzena® déliée dans très peu d'eau, la vanille, la cannelle, le zeste râpé et le jus du citron.
Terminer par les raisins et incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Verser dans le moule et enfourner environ 1 h jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur brun doré.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer 4 h au réfrigérateur avant de démouler. Servir frais.
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