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Inspirations Cuisine Cheese cake citronné
Cheese cake citronné
recette

Cheese cake citronné

Personne(s)
8
Temps
80 min
Préparation
80min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

125
g
de
chapelure
20
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
50
cl
de
crème fraîche
500
g
de
fromage blanc frais
250
g
de
sucre en poudre
1
pincée(s)
de
cannelle
100
g
de
raisins secs
75
g
de
beurre
4
oeufs
1
citron
2
c. à café
d'
extrait de vanille

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter 125 g de sucre et la chapelure.

2

Mélanger jusqu'à obtention d'une consistance pâteuse. Répartir cette pâte dans un moule à charnière (de préférence) à bords hauts, bien la tasser avec une cuillère et laisser refroidir au bas du réfrigérateur.

3

Dans un bol, faire mousser les jaunes d'oeufs avec le sucre restant. Ajouter peu à peu le fromage blanc tout en fouettant, puis la crème, la fleur de maïs Maïzena® déliée dans très peu d'eau, la vanille, la cannelle, le zeste râpé et le jus du citron.

4

Terminer par les raisins et incorporer délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme. Verser dans le moule et enfourner environ 1 h jusqu'à ce que le dessus prenne une couleur brun doré.

5

Laisser refroidir à température ambiante puis placer 4 h au réfrigérateur avant de démouler. Servir frais.