Gateau Chocolat-Nectarine
Étapes
Huilez puis tapissez de papier sulfurisé un moule de 25 cm de diamètre.
Mettez les nectarines dans un bol et recouvrez-les d'eau bouillante.
Au bout de 1 minute sortez-les de l'eau puis pelez-les.
Coupez les fruits en deux et et ôtez le noyau.
Essuyez-les avec du papier absorbant et puis disposez-les dans le moule, côté coupé vers le bas.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouettezles jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et blanchisse.
Incorporez le chocolat fondu et l'extrait de cacao.
Montez les blancs d'oeufs en neige souple.
Incorporez-en 1 cuillère à soupe dans le mélange au chocolat.
Versez ensuite tout le blanc d'oeuf et mélangez délicatement.
Versez le tout sur les nectarines.
Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C
Lorsque vous enfoncez la lame d'un couteau dans le gateau, elle doit ressostri sèche.
Servez chaud ou refroidi, saupoudré de cacao en poudre.
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.