user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Gateau Chocolat-Nectarine
Gateau Chocolat-Nectarine
recette

Gateau Chocolat-Nectarine

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

3
nectarines
75
g
de
chocolat noir haché
25
g
de
beurre doux
2
d'
2 jaunes d'oeufs
75
g
de
de sucre en poudre
1
c. à café
d'
extrait de cacao
4
blancs d'oeufs
cacao en poudre

Étapes

1

Huilez puis tapissez de papier sulfurisé un moule de 25 cm de diamètre.

Mettez les nectarines dans un bol et recouvrez-les d'eau bouillante.

Au bout de 1 minute sortez-les de l'eau puis pelez-les.

Coupez les fruits en deux et et ôtez le noyau.

Essuyez-les avec du papier absorbant et puis disposez-les dans le moule, côté coupé vers le bas.

2

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

3

Fouettezles jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement et blanchisse.

Incorporez le chocolat fondu et l'extrait de cacao.

4

Montez les blancs d'oeufs en neige souple.

Incorporez-en 1 cuillère à soupe dans le mélange au chocolat.

Versez ensuite tout le blanc d'oeuf et mélangez délicatement.

Versez le tout sur les nectarines.

5

Faites cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C

Lorsque vous enfoncez la lame d'un couteau dans le gateau, elle doit ressostri sèche.

Servez chaud ou refroidi, saupoudré de cacao en poudre.

Les mots clés associés