user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Gâteau au chocolat praliné et à la framboise
Gâteau à la pralinoise Poulain Dessert® et framboise
recette

Gâteau au chocolat praliné et à la framboise

Personne(s)
6
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

250
g
de
chocolat praliné
250
g
de
framboises
4
feuille(s)
de
gélatine
20
cl
de
crème liquide
3
oeufs
50
g
de
sucre glace
Pour la décoration :
3
macarons à la framboise
6
framboises

Étapes

1

La veille, préparer le gâteau : faire fondre le chocolat au bain marie.

2

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.

3

Chemiser un moule à cake de film alimentaire.

4

Verser la crème dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu. Essorer la gélatine entre les mains et la faire fondre dans la crème en fouettant. Verser la crème dans le chocolat fondu et mélanger bien.

5

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la préparation au chocolat.

6

Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

7

Verser la moitié de l’appareil dans le moule à cake, puis parsemer de framboises. Recouvrir du reste de l’appareil. Lisser le dessus et réserver au frais jusqu’au lendemain.

8

Démouler le gâteau, le décorer de macarons coupés en morceaux et de framboises. Servir frais.

© sucré salé