Gâteau d’anniversaire aux Ourson de Lulu®
Étapes
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l’eau froide.Pendant ce temps, chauffer légèrement le sirop de fraise avec deux cuillères à soupe d’eau.
Essorer soigneusement la gélatine et la faire fondre dans le sirop de fraise en fouettant. Réserver.
Laver et équeuter les fraises. En réserver une belle de côté pour le décor. Mixer les autres pour les réduire en purée. Verser la purée de fraises dans un saladier et y verser le sirop gélifié en mélangeant bien.
Fouetter la crème liquide en chantilly en ajoutant le sucre petit à petit. Monter les blancs en neige très ferme avec le sel.
Incorporer la chantilly puis les blancs en neige à la purée de fraises, délicatement.
Chemiser un moule à gâteau rond de film alimentaire. Disposer cinq L’Ourson de Lulu® goût Tout Chocolat en toile dans le fond du moule, face contre le fond.
Verser la mousse de fraises par-dessus puis poser les L’Ourson de Lulu® restants sur la mousse en les enfonçant légèrement. Placer au frais pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, démouler le gâteau dans un plat. Placer la fraise réservée au centre du gâteau et servir.
© Sucré Salé
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