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Inspirations Cuisine Marquise au chocolat et aux Oreo®
Marquise au chocolat et aux Mini Oreo®
recette

Marquise au chocolat et aux Oreo®

Personne(s)
6
Temps
18 min
Préparation
18min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

300
g
de
chocolat au lait à pâtisserie
4
c. à soupe
de
lait
200
g
de
beurre mou
100
g
de
sucre glace
5
jaunes d'oeufs
80
g
de
Oreo® (soit 2 sachets)

Étapes

1

Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec le lait dans une casserole, mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

2

Verser le chocolat fondu dans un saladier, ajouter le beurre, le sucre et les jaunes d’œufs. Bien mélanger.

3

Réserver la moitié d’un sachet de Oreo® de côté pour le décor. Ecraser le reste des biscuits grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. En ajouter la moitié à la préparation au chocolat et mélanger.

4

Chemiser un moule à cake de film alimentaire. Y disposer joliment les Oreo® entiers dans le fond puis y verser la moitié de la préparation au chocolat.

5

Parsemer des Oreo® concassés restants puis verser le reste de préparation au chocolat. Placer au congélateur pendant 1 heure, puis au réfrigérateur 2 heures. Démouler la marquise dans un plat et servir.

© Sucré Salé