Mille-feuilles croustillant et sorbet plein fruit citron
Étapes
Préchauffer le four th 7 (210°).
Faire fondre le beurre. Badigeonner les feuilles de brick de beurre, des deux côtés. Les réunir par trois et découper, dans chaque tas, trois rectangles égaux. Les poser sur une plaque à pâtisserie.
Enfourner et faire cuire jusqu’à ce que les feuilles de brick soient dorées et croustillantes. Réserver les feuilletés.
Préparer la crème :
Verser le lait dans une casserole. Ajouter les zestes de citron et porter à ébullition.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes et le sucre. Ajouter la farine, bien mélanger.
Verser une petite louche de lait bouillant dans le mélange jaune/sucre en fouettant.
Transvaser le tout dans la casserole de lait et faire cuire en fouettant sans arrêt jusqu’à ce que la crème épaississe et se détache des parois de la casserole.
Verser la crème dans un saladier et laisser refroidir.
Mettre la crème refroidie dans une poche à douille. Garnir douze rectangles de brick de crème et les superposer deux par deux dans les assiettes.
Couper l’écorce de citron confit en tous petits dés. Poser une boule de sorbet plein fruit au citron sur les mille-feuilles.
Servir immédiatement.
© Sucré Salé
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